ひとりでレストランに行くとばれるというのに・・・ それもメモ帳持参で・・・ ふむ。 お皿とカトラリーはクラシックな雰囲気ながら、 テーブルはガラスでモダンな感じ。 OLさんとかにうけそうだな。 今日のスペシャル5皿コースを頼んでみよう。 スープは、透き通るコンソメスープ。 定番の定番をしっかりおさえて、年齢を問わず受けそうだ。 前菜は・・・ サーモンのはすカップ。 蓮カップって・・・かなり古風な1品だな。 最近のレストランでは、見たことないかもしれません。 返って珍しいので、得点アップ。 魚料理は、すずきのグリエ、牡蠣添え。 さっぱりした白身魚にバターソースが絡んでなかなかの一品。 そして肉料理は・・・ 牛フィレ肉のローストか。 この肉はどこの肉なのだろうか? 何故マッシュポテトにレモンが立ってるのかは謎。 手作りのにんじんグラッセは、にんじん嫌いの子供にも受け入れられそうだな。 〆のデザートは・・・ アイスクリーム? バニラビーンズが効いてて美味しいけれど、舌の肥えたOLさんにはもう少し凝ったものを出さないと、 街のトップレストランの座は危ういかもな。 偵察結果はOKASHINA CAFEに報告に行くとするか。 デザート以外はいいレベルだから、お菓子を入れさせてもらおう(うしし) ミシュラン偵察員になりきれてない凌です。 オチもつけられない凌です。 「今頃ヨーロッパグルメツアー?」 その通り。 今頃のアップです。 Pochitoconejoさんにいただいた牛フィレ肉のローストセットがなかなか綺麗に撮れなくて 悔しい思いをしてたんですが、やっとのことで撮り直しました。 時間かかってすみません;; その間に鈴木・・・じゃなくてスズキのグリエを買い足して、フルコースの完成。 とっくの昔に届いている【三ツ星レストラン】を綺麗に無視しての撮影でしたw 今気付いたけど、メインの牛フィレのローストとスズキのグリルは同じもので対決なんですね。 これは並べて写真を撮らないと・・・ 今日食べた豚フィレのローストでなんだか気持ち悪くなってる凌でした。
by a-midwinter-n-d
| 2009-01-13 13:17
| MINIATURES
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