こちらはまだ30日の夜だけど、日本はもう大晦日ですね。 大掃除、お節作り、お仕事などに忙しい2009年の最終日を送っている方がいっぱいいらっしゃるのでしょう。 私は去年(というか今年にかかってしまったけど)お節作りが終わらず大変な思いをしたので、 今回は30日に数の子、煮しめ(らしきもの)、角煮、紅白なますを作りました。 黒豆と田つくりは既に出来合いのものをもらっているので、 明日は年越し蕎麦の汁とお雑煮用のだしを作るだけで・・・大丈夫かな? 海老の天麩羅くらい年越し蕎麦にのせたいなぁ。 胃に悪いだろうか? 今年も1年、a midwinter night's dreamにお越しいただき、ありがとうございました。 更に素敵なお友達の輪が広がり、忙しいながらも楽しく過ごさせていただきました。 2010年も変わらず、人形と食玩写真満載で(笑)モントリオールの凌の毎日を伝えていきたいと思っておりますので、 引き続き遊びに来ていただければ幸いです。 皆様の2010年が健やかで幸せいっぱいでありますように♪ よいお年をお迎えください。 今日の【つづきべや】は、大晦日の小春です。 お時間ありましたら、覗いてみてくださいね。 大掃除、大掃除~。 一部屋しかないと、こういう時は便利よね。 (さり気なく催促してるな、こいつ・・・) お節も詰めなきゃね。 凌ちゃんはモダンお節みたいだけど、私はクラシックにお重なのです。 (お重に詰めると、海外在住者の「なんちゃってお節度」が目立つのです^^;) これで、お節は終了!っと。 次は、年越し蕎麦~♪ リーメントスーパーで海老の天麩羅が売っててラッキー。 凌ちゃんはその辺で買えないから、「自分で作るの面倒くさいー」って言ってたよ。 (おい。 ばらすんじゃない) チョコ星人は、かけそば嫌いなんだって。 ふーん。 日本で食べてたのになぁ。 ってな訳で、ひとり分だけ作りまーす。 ふふ。 大きな海老天♪ 天丼が食べたくなっちゃうねー。 (をぃをぃ・・・) 今年も色々あったなぁ。 凌ちゃん家の水漏れ工事でホテル暮らしはしたし。 日本にもフランスにも行ったし。 コンピューターは新しくなったし。 凌ちゃんもブライスサイズになったし。 来年はどんな年になるんだろ? 楽しみ楽しみ。 みなさまもよいお年をお迎えくださ~い♪ (もぐもぐ)
by a-midwinter-n-d
| 2009-12-31 13:14
| BLYTHE
|
message from ryo
(c) 2008-2010 a-midwinter-n-d
All rights reserved. Do not use/copy photos & texts on this site without my permission. Please click the image of an emvelope below to contact me. このブログの写真、テキストの 無断使用・転載は厳禁です。 著作権は放棄しておりません。 リンクフリーではありません。 リンクをご希望の方は、コメント欄か メールでご連絡ください。 はじめましての方は、カテゴリINTROの記事をお読み下さい。 My blog life started on July 17, 2005. - LINKS - 《お友達LINKS》 《クリエイティ部》 SOZAI☆THANK YOU MONTREAL JAPAN | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||